Задать вопрос
Именинники месяца
День рождения: 15 июля
Бальзамова Лидия Алексеевна
Всем, кто служит медицине, От души хотим сказать Слово главное «Спасибо» И здоровья пожелать, Дальше людям помогайте, Труд зачтется вам сполна, Никогда не унывайте, Вам удача лишь нужна!

В Госдуме призвали регионы запретить главврачам иметь собственные клиники

  Ранее похожую идею он уже высказывал.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин считает, что следует запретить руководству больниц создавать собственные частные клиники — об этом он сказал на встрече с членами молодежного парламента. «Роль региональных законодателей заключается в том, что было бы хорошо вам взять и запретить это делать руководству больниц, создавать свои клиники», — цитирует Володина РИА «Новости».
Это не первый раз, когда он высказывает такую идею. Летом 2023 года Володин во время визита в Саратов призвал запретить главврачам возглавлять частные клиники. Он обратился к присутствующим на выездном совещании депутатам с предложением принять региональный закон, по которому будет введен запрет для руководителей здравоохранения заниматься бизнесом в системе здравоохранения.
«Когда областную глазную клинику возглавляет главный врач, а через дорогу – аффилированная с ним частная. В Петровске главный врач ЦРБ возглавляет, а через дорогу – частная его же», – пояснил спикер.
«У нас же с вами есть закон о конфликте интересов для депутатов. А почему у вас нет для руководителей здравоохранения в регионе? У нас что ни главный врач, то обязательно дальше смотри: минимум либо аптечки, а то и клиники».
Вскоре областные депутаты сначала внесли такой законопроект, а позже его поддержали. Как объяснили в парламенте, «работа медучреждения должна быть построена таким образом, чтобы не было даже соблазна направлять пациентов в другие частные клиники для сдачи анализов».
https://medvestnik.ru/content/news/V-Gosdume-prizvali-regiony-zapretit-glavvracham-imet-sobstvennye-kliniki.html
 
Личный кабинет
Уважаемые коллеги, дорогие друзья! Подходит к концу сложный, полный вызовов и различных событий 2022 год. Год, который всем нам запомнится беспрецедентным противостоянием и поиском решений. Как и все, отрасль здравоохранения столкнулась с целым рядом сложностей. Но прежде закаленные пандемией, мы можем с гордостью сказать - мы выстояли. Научились жить в новых реалиях. Многое сделали и многого добились! Дорогие коллеги! Встречая Новый год, я искренне желаю Вам мира и добра, успехов и только положительных эмоций! Здоровья и счастья Вам и Вашим близким. Пусть в Ваших домах царит любовь и взаимопонимание!