Задать вопрос

Врачи больницы имени Середавина провели уникальную операцию по созданию пищевода маленькому пациенту

 «Сложность операции была в том, что у девочки не было пищевода. И его требовалось создать из тех органов, которые остались в брюшной полости. Мы создали такую структуру, которая похожа на пищевод. На данный момент ребёнок восстанавливается и питается через зонд. Новый пищевод мы пока не задействовали для еды, девочке всего 1,5 года, она сейчас только учится глотать.  По мере восстановления глотательного рефлекса мы будем пробовать кормить, используя пищевод» — рассказал детский хирург областной больницы Дмитрий Быков.

Сейчас маленькая пациентка находится в палате под наблюдением медицинских работников. По словам специалистов, после подобных операций, медицинское наблюдение за ребёнком продолжается до пяти лет.

 

Личный кабинет
Глубокоуважаемые коллеги! Дорогие друзья!
Примите самые теплые поздравления с нашим профессиональным праздником - Днем медицинского работника! Хочу от всей души выразить вам слова благодарности за непосильный труд и за готовность всегда прийти на помощь своим пациентам, за бессонные смены, за самоотверженность и отвагу. В нашей профессии нет случайных людей, ведь эта сложная работа нацелена на сохранение жизней. Она требует особых качеств, невероятной преданности выбранному однажды пути, стремления к развитию и, конечно, сострадания, сопереживания и участия. Искренне желаю крепких сил и здоровья, а также стойкости, уверенности, решительности и определенности в любой жизненной ситуации. Пусть во всех делах сопутствует удача, а помимо успеха и признания жизнь дарит радость, надежду и любовь! С.Н. Измалков, президент СОАВ, профессор СамГМУ