Задать вопрос

Специалисты обсудили меры профилактики и раннего выявления онкологических заболеваний

 Участники заседания министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян, главный врач Самарского областного клинического онкологического диспансера, главный внештатный специалист по онкологии министерства здравоохранения Самарской области Андрей Орлов, заместитель главного врача по медицинской профилактике Самарского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики, главный внештатный специалист министерства здравоохранения Самарской области по медицинской профилактике Юрий Мальшин и главные врачи лечебных учреждений губернии обсудили дальнейшие меры по повышению онконастороженности, приверженности плановым видам помощи, роли диспансеризации жителей в выявлении опухолевых заболеваний на ранних стадиях.

 «Нам в первую очередь необходимо скоординировать работу всех медицинских организаций, оказывающих первичную медицинскую помощь, на которых и возложена основная задача по проведению диспансерного обследования и скрининговых исследований на онкологическую патологию, — подчеркнул главный врач онкодиспансера Андрей Орлов. – Это позволит максимально охватить население при проведении диспансерных обследований и выявить онкологические заболевания на ранних стадиях».

Главный врач Чапаевской центральной городской больницы Николай Юрицин предложил активизировать информирование населения о необходимости своевременного обращения в медицинскую организацию при подозрении на злокачественное образование, проведение медико-социальных скрининговых акций; а также возобновить деятельность «Школ здоровья» и многое другое.

Также на заседании обсуждались вопросы маршрутизации пациентов, взаимодействия центров амбулаторной онкологической помощи с Самарским областным клиническим онкологическим диспансером.

 

 

Личный кабинет
Глубокоуважаемые коллеги! Дорогие друзья!
Примите самые теплые поздравления с нашим профессиональным праздником - Днем медицинского работника! Хочу от всей души выразить вам слова благодарности за непосильный труд и за готовность всегда прийти на помощь своим пациентам, за бессонные смены, за самоотверженность и отвагу. В нашей профессии нет случайных людей, ведь эта сложная работа нацелена на сохранение жизней. Она требует особых качеств, невероятной преданности выбранному однажды пути, стремления к развитию и, конечно, сострадания, сопереживания и участия. Искренне желаю крепких сил и здоровья, а также стойкости, уверенности, решительности и определенности в любой жизненной ситуации. Пусть во всех делах сопутствует удача, а помимо успеха и признания жизнь дарит радость, надежду и любовь! С.Н. Измалков, президент СОАВ, профессор СамГМУ