Задать вопрос

В марте специалисты службы санавиации Самарской области эвакуировали воздушным транспортом 14 пациентов в специализированные медицинские учреждения Самары и Тольятти.

«Сейчас летаем почти каждый день, — рассказал заведующий отделением экстренной и планово-консультативной помощи СОКБ им. В Д. Середавина Раймонд Чернуха. — В марте осуществляли эвакуацию  тяжелых пациентов из Сызрани, Похвистневского, Кошкинского, Челно-Вершинского районов. Один  вылет был в Клявлино, откуда эвакуировали пациента с отравлением. Из Нефтегорска мультидисциплинарная бригада забирала тяжёлого пациента с термическим ожогом после пожара. В Кошкинском районе  помощь потребовалась ребенку с пневмонией. Остальные вылеты были связаны с доставкой пациентов с тяжёлой  вирусной пневмонией для лечения в медицинских учреждениях более высокого уровня».

Зачастую ключевую роль в деле спасения жизни и здоровья играет скорость. Санитарный вертолет Ми-8 обеспечен всем необходимым для поддержания функций организма до поступления в клинику и оказания экстренной помощи: в нем установлен аппарат ИВЛ экспертного класса, многофункциональный монитор, дефибриллятор.

Источник: https://minzdrav.samregion.ru/

Личный кабинет
В рамках подготовки проекта приказа Минздрава России об утверждении составов аккредитационных комиссий Союз «НМП», как медицинская профессиональная некоммерческая организация, соответствующая части 3 статьи76 Федерального закона от 21.11.2011 г. №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» участвует в формировании аккредитационных комиссий для проведения первичной специализированной аккредитации специалистов с высшим медицинским образованием. Для реализации данной задачи Союзом «НМП» разработана Автоматизированная система аккредитации Союза медицинского сообщества «Национальная медицинская палата», размещенная на сайте https://www.as-souznmp.ru/ Союз «НМП» 16.03.2021 г. провел вебинар по обучению работе в АСА НМП для секретарей акредитационных подкомиссий. Ссылка на видеоматериал будет направлениа в аккредитационные комиссии после ее обработки. Дополнительно сообщаем, что 23.03.2021 г. в 11.00 (время московское) планируется проведение дополнительного вебинара по обучению работе АСА НМП для секретарей аккредитационных подкомиссий