Задать вопрос

В Самарской области закупят мобильные комплексы для вакцинации от COVID-19

Областной оперштаб накануне, 15 февраля, поручил Минздраву закупить дополнительные передвижные комплексы. Также в прививочной кампании могут задействовать уже имеющуюся технику.

Напомним, в Самарской области от COVID-19 сделали прививку уже более 64 тысяч жителей. Почти 13 тысяч из них получили обе части препарата. Вакцинацию проводят в 58 государственных лечебных заведениях. На их базе работают 138 прививочных пунктов.

Вакцину в регион поставляют регулярно. Только 12 февраля доставили 23,3 тысячи доз "ГамКовидВака". В следующий вторник, 23 февраля, губерния получит еще 24,1 тысячи доз, а в конце месяца - еще 22 тысячи.

Источник: www. sova.info

Личный кабинет
Глубокоуважаемые коллеги!
Разрешите от всей души поздравить вас с наступающим Новым годом и выразить огромную благодарность за ваш ежедневный тяжелый труд, невероятную выдержку и бесконечную преданность выбранной однажды профессии. 2020 год стал настоящим испытанием для отрасли здравоохранения и общества в целом. Медицина сегодня испытывает колоссальное перенапряжение, и все трудности, связанные с пандемией, вызванной новой коронавирусной инфекцией, приходится решать в режиме онлайн. В аналогичный ритм работы переведены и все организационные мероприятия, связанные с текущей деятельностью Самарской областной ассоциации врачей. Искренне надеюсь, что положительные тенденции переоценки важности нашей профессии и роли врача в современном обществе, наметившиеся сегодня, сохранятся в будущем. От всей души желаю вам и вашим близким счастья, здоровья и благополучия в Новом, 2021 году! Сергей Измалков, президент Самарской областной ассоциации врачей, профессор СамГМУ