Задать вопрос

1 декабря в отделении РХМДиЛ СОККД им. В.П.Полякова встречали гостей.

 Заведующий отделением Темур Владимирович Кислухин совместно с коллегой Виктором Ивановичем Варваренко выполнили высокотехнологичную уникальную операцию по коррекции врождённого порока сердца пятнадцатилетнему подростку.

Под рентгеновским контролем через небольшое отверстие на бедре специальным инструментом «окклюдером» был закрыт дефект межпредсердной перегородки.
Стоит отметить, что подобные малоинвазивные операции в отделении РХДМиЛ выполняются с 2003 года и за это время наши специалисты освоили почти весь спектр инструмента для закрытия патологических сообщений. «Был изучен и внедрен в практическую деятельность ещё один вид окклюзирующего устройства, который используется в лучших клиниках Европы и Америки. 
Коллеги высоко оценили профессионализм наших врачей, поделились опытом, рассказали о своих достижениях и пригласили к себе в гости», - отметил Темур Владимирович.
 
 
Личный кабинет
Глубокоуважаемые коллеги!
Разрешите от всей души поздравить вас с наступающим Новым годом и выразить огромную благодарность за ваш ежедневный тяжелый труд, невероятную выдержку и бесконечную преданность выбранной однажды профессии. 2020 год стал настоящим испытанием для отрасли здравоохранения и общества в целом. Медицина сегодня испытывает колоссальное перенапряжение, и все трудности, связанные с пандемией, вызванной новой коронавирусной инфекцией, приходится решать в режиме онлайн. В аналогичный ритм работы переведены и все организационные мероприятия, связанные с текущей деятельностью Самарской областной ассоциации врачей. Искренне надеюсь, что положительные тенденции переоценки важности нашей профессии и роли врача в современном обществе, наметившиеся сегодня, сохранятся в будущем. От всей души желаю вам и вашим близким счастья, здоровья и благополучия в Новом, 2021 году! Сергей Измалков, президент Самарской областной ассоциации врачей, профессор СамГМУ