Задать вопрос

23-24 октября в Самаре в онлайн-формате прошла 9-я Всероссийская конференция «Противоречия современной кардиологии: спорные и нерешенные вопросы».

 Напомним, что в мае Самара уже принимала Форум молодых кардиологов России, в котором участвовали тысячи человек. «Организаторы видят большую активность молодых коллег, которые готовы делиться своими последними исследованиями, обсуждать сложные клинические случаи», - подчеркнул ректор СамГМУ, профессор РАН Александр Владимирович Колсанов. Он поблагодарил президента РКО за поддержку мероприятия.

Последние новости в кардиологии и смежных специальностях, вопросы диагностики, технологии снижения сердечно-сосудистых рисков, междисциплинарное взаимодействие - это и многое другое включала в себя двухдневная программа Конференции. Форум ежегодно объединяет в Самаре тысячи специалистов из разных регионов нашей страны. За два дня на онлайн - площадках прошли десятки научных симпозиумов. Особенно подробно врачи обсуждали вопросы неотложной кардиологии - острый коронарный синдром, тромбоэмболию легочной артерии, нарушения сердечного ритма (в том числе при тяжелом течении коронавирусной инфекции), хроническую сердечную недостаточность, профилактику внезапной смерти. Отдельная часть программы была посвящена детской и взрослой кардиохирургии и, конечно, Европейскому экзамену по кардиологии (в этом году Россия является страной-кандидатом  в данном мероприятии).

Конференция была интересна не только кардиологам. Большое внимание было уделено междисциплинарным вопросам. Поэтому в ней активное участие принимали врачи смежных специальностей. Много докладов было подготовлено совместно кардиологами из разных регионов РФ.

«Быть вместе на расстоянии - требование нашего времени. В период пандемии так важно совершенствовать способы обмена и получения информации. Объединив усилия с техническим организатором Mice Partner, мы сделали все, чтобы Конференция вышла на новый цифровой технологический уровень! Предложена удобная навигация по площадкам, приятный яркий интерфейс, внедрены новые оригинальные информационные решения и коммуникации, воссоздана атмосфера конгресс-холла. Таким образом, нам удалось сделать образовательный процесс ещё более ярким и увлекательным», - отметил главный кардиолог Самарской области, профессор Дмитрий Викторович Дупляков.

 

Личный кабинет
Глубокоуважаемые коллеги!
Разрешите от всей души поздравить вас с наступающим Новым годом и выразить огромную благодарность за ваш ежедневный тяжелый труд, невероятную выдержку и бесконечную преданность выбранной однажды профессии. 2020 год стал настоящим испытанием для отрасли здравоохранения и общества в целом. Медицина сегодня испытывает колоссальное перенапряжение, и все трудности, связанные с пандемией, вызванной новой коронавирусной инфекцией, приходится решать в режиме онлайн. В аналогичный ритм работы переведены и все организационные мероприятия, связанные с текущей деятельностью Самарской областной ассоциации врачей. Искренне надеюсь, что положительные тенденции переоценки важности нашей профессии и роли врача в современном обществе, наметившиеся сегодня, сохранятся в будущем. От всей души желаю вам и вашим близким счастья, здоровья и благополучия в Новом, 2021 году! Сергей Измалков, президент Самарской областной ассоциации врачей, профессор СамГМУ