Задать вопрос

Министром здравоохранения Самарской области стал главный врач больницы Середавина Армен Бенян.

 Армен Бенян родился 24 октября 1978 года. Закончил Самарский медуниверситет с отличием, по специальности «лечебное дело». Врач высшей категории, доктор медицинских наук. Он возглавил больницу Середавина в апреле 2019 года. До этого он работал в ней заведующим хирургическим торакальным отделением.

Летом 2018 года он был главным врачом соревнований FIFA в Самаре, когда в Самаре прошли матчи чемпионата мира по футболу.

Больница Середавина во время работы в ней главным врачом Армена Беняна стала главным госпиталем, где лечат пациентов с COVID.


Личный кабинет
Дорогие коллеги!
Позвольте выразить вам слова безмерной благодарности за ваш героический и самоотверженный труд. За то, что, несмотря на опасность, которой вы ежедневно подвергаете себя и своих близких в условиях новой коронавирусной инфекции, вы находите в себе силы продолжать исполнять свой профессиональный долг, за вашу бесконечную преданность выбранной профессии. На ваши плечи легла невероятная ответственность за наше будущее, будущее страны. День за днем вам приходится сталкиваться с тяжелыми случаями течения болезни, ваша работа сопряжена с невероятной психологической и физической нагрузкой. От лица профессионального сообщества примите искренние поздравления с Днем медицинского работника и пожелания здоровья, благополучия, уверенности в своих силах и поддержки близких вам людей. Сергей Измалков, президент Самарской областной ассоциации врачей, профессор СамГМУ