Задать вопрос

У Самарской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ новый лидер. Председателем организации избрана и назначена Татьяна Александровна Сивохина

  - Одним из приоритетных направлений в работе первичных профсоюзных  организаций является социальное партнерство. Мы считаем, очень важным, когда в медицинских учреждениях заключены коллективные договора, где учтены мероприятия по улучшению условий труда, обеспечению работников спецодеждой и средствами индивидуальной защиты, оговариваются сроки выплаты зарплаты, порядок выплат стимулирующего характера, а самое главное закреплены дополнительные социальные  гарантия и льготы. Надо понимать, что социальное партнерство существует, чтобы не воевать, а договариваться с работодателями и в большей степени ориентироваться на предупреждение возникающих проблем. Мне бы хотелось подчеркнуть, что коллективный договор — это документ реальной социальной защищенности работников в конкретной организации, - отмечает Татьяна Александровна.

В 2019 году из 125 организаций, в которых действуют первичные профорганизации, заключены или пролонгированы 117 коллективных договора. В 8 организациях коллективные договора отсутствуют. Запланированы встречи и переговоры с руководителями и председателями первичных профсоюзных организаций.

Областным комитетом часто практикуется оказание помощи в ведении коллективных переговоров, обеспечивается контроль за формированием проектов колдоговоров, а так же выполнением их  условий.

Необходимо отметить, что экономический эффект от включения в коллективные договоры дополнительных социальных гарантий составил 514,4 млн. руб. (в 2018 г. - 209,9 млн. руб.).

Подробно о работе отраслевого профсоюза читайте в ближайшем номере журнала «Вестник СОАВ».

 

Личный кабинет
Уважаемые коллеги! В связи с особенностями эпидемиологической обстановки образовательные мероприятия, организованные Самарской областной ассоциацией врачей, переводятся в онлайн-формат до особого распоряжения. Для участия в них очного присутствии не требуется, нужно лишь следовать инструкциям, о которых будет сообщаться дополнительно. Наши видеотрансляции предусматривают возможность интерактивного общения, ведение дискуссии и ответа на появившиеся вопросы. Участникам конференций будут начислены баллы в системе НПР и НМО с автоматическим внесением их в компьютерную базу данных об образовательной активности врача. С уважением, президент СОАВ, профессор СамГМУ Сергей Измалков