Задать вопрос

2020 год для Самарской областной ассоциации врачей (СОАВ) пройдет под эгидой повышения правовой грамотности медицинской общественности

 Такое решение принято на заседании Правления СОАВ. Как подчеркнул президент Ассоциации Сергей Измалков, одна из ключевых задач СОАВ – защита профессиональных прав врачей, в том числе – юридических. «В существующих условиях наши специалисты остро нуждаются в поддержке, достоверной информации об  изменениях в законодательстве. Врачу зачастую некогда собирать сведения, порой противоречивые, по разным, в том числе непроверенным ресурсам. Консультации привлеченных специалистов стоят недешево, да и обращаются к ним, только когда проблема назрела. В связи с этим на уровне правления Ассоциации принято решение посвятить 2020 год вопросам правовой грамотности».

Уже в начале года врачам будут доступны короткие информационные видеоролики с участием привлеченных экспертов (юристов, адвокатов из числа партнеров СОАВ), база данных будет регулярно пополняться, с учетом поступления вопросов от общественности. Видео и пояснения будут размещены на сайте, в соцсетях СОАВ и технического организатора отраслевых образовательных мероприятий Mice Partner и на одноименном канале YouTobe. По итогам обратной связи будет формироваться и корректироваться контент проекта.

Сергей Измалков также подвел итоги уходящего 2019 года, отметив, что сегодня в рядах Ассоциации состоит более 50% врачей региона. Он поблагодарил всех, кто работал в составе аккредитационной комиссии и лично вице-президента СОАВ Сергея Бородулина (напомним, уже три кода подряд Ассоциация курирует процесс профессиональной аккредитации, пришедшей на смену системе сертификации специалистов). Также он поздравил члена правления Татьяну Сивохину с вступлением в должность председателя Самарской областной организации Профсоюза работников здравоохранения.

Личный кабинет
Уважаемые коллеги! В связи с особенностями эпидемиологической обстановки образовательные мероприятия, организованные Самарской областной ассоциацией врачей, переводятся в онлайн-формат до особого распоряжения. Для участия в них очного присутствии не требуется, нужно лишь следовать инструкциям, о которых будет сообщаться дополнительно. Наши видеотрансляции предусматривают возможность интерактивного общения, ведение дискуссии и ответа на появившиеся вопросы. Участникам конференций будут начислены баллы в системе НПР и НМО с автоматическим внесением их в компьютерную базу данных об образовательной активности врача. С уважением, президент СОАВ, профессор СамГМУ Сергей Измалков