Задать вопрос

Самарские врачи приняли участие в XV ежегодном турнире по мини-футболу среди медицинских учреждений

 Первый такой турнир провели в 2005 году. В соревнованиях, как правило, участвуют терапевты, хирурги, педиатры, офтальмологи, стоматологи, торакальные хирурги, травматологи, проктологи и другие специалисты. В этом году на поле встретились 25 команд, в том числе и самарская сборная.

Нашу команду представляли врачи СОКБ им. В.Д. Середавина: торакальные хирурги (лучший нападающий турнира в 2013 году Ильдар Камеев, Николай Абашкин, Михаил Медведчиков-Ардия, Дмитрий Щербаков), врач-реаниматолог Александр Кононов, ортопед-травматолог Даниль Зарипов. Кроме того, в команду вошли специалисты Самарской городской клинической больницы №1 им. Н.И. Пирогова (нейрохирург Дмитрий Макаев, травматолог Александр Роздниченко), областного противотуберкулезного диспансера (лучший вратарь турнира в 2017 году врач-бактериолог Дмитрий Луговин), Клявлинской ЦРБ (терапевт Антон Кичаев), Самарской городской клинической больницы №8 (терапевт Дмитрий Миронов), а также лучший бомбардир турнира 2018 года торакальный хирург из Казани Ранис Гайсин и торакальный хирург из Уфы Фаттахов Ильдар.

Церемония открытия турнира прошла 26 октября в универсальном спортивном комплексе БГМУ. В ней приняли участие временно исполняющий обязанности министра здравоохранения Республики Башкортостан Рафаэль Яппаров, член-корреспондент РАН, ректор БГМУ Валентин Павлов, председатель Республиканской организации Башкортостана профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации Павел Зырянов, заведующий кафедрой общей хирургии с курсом лучевой диагностики ИДПО, хирург, ученый и клиницист, доктор медицинских наук профессор Мажит Нартайлаков.

«Этот турнир проводится не только в память о профессоре Сафине, но и как знак объединения медицинских работников республики», — отметил Мажит Нартайлаков.

Команды по жребию были распределены на группы. В первый день играли по круговой системе. Все игры прошли на профессиональном уровне. Из каждой группы в следующий этап вышли по две команды, в том числе и самарцы. В своей группе они одержали четыре победы, один матч был сыгран вничью.

На второй день в упорной борьбе первое место седьмой раз заняла команда Республиканской клинической больницы имени Г.Г. Куватова. Вторая строчка у хозяев турнира – коллектива БГМУ. Замкнули тройку призёров врачи Самарской области, показав отличную игру, упорство и сплочённость коллектива.

Все участники награждены грамотами, кубками за активное участие в турнире, а чемпион и призёры — медалями, кубками и ценными призами. Стоит отметить высокий уровень организации турнира и готовность хозяев в любой момент оказать помощь гостям.

 

Огромную благодарность наша команда выражает президенту СОАВ Сергею Измалкову, ответственному секретарю СОАВ Владимиру Шокину, председателю первичной организации СОКБ им. В.Д. Середавина профсоюза работников здравоохранения РФ Дмитрию Родину, а также главным врачам наших медицинских учреждений.

 

Личный кабинет
Дорогие коллеги!
Позвольте выразить вам слова безмерной благодарности за ваш героический и самоотверженный труд. За то, что, несмотря на опасность, которой вы ежедневно подвергаете себя и своих близких в условиях новой коронавирусной инфекции, вы находите в себе силы продолжать исполнять свой профессиональный долг, за вашу бесконечную преданность выбранной профессии. На ваши плечи легла невероятная ответственность за наше будущее, будущее страны. День за днем вам приходится сталкиваться с тяжелыми случаями течения болезни, ваша работа сопряжена с невероятной психологической и физической нагрузкой. От лица профессионального сообщества примите искренние поздравления с Днем медицинского работника и пожелания здоровья, благополучия, уверенности в своих силах и поддержки близких вам людей. Сергей Измалков, президент Самарской областной ассоциации врачей, профессор СамГМУ