Задать вопрос

В Самаре проходит международная конференция специалистов в области нейротехнологий

 Как технологии нейрокомпьютерных интерфейсов смогут в разы ускорять обучение, помогать людям с тяжелыми двигательными и ментальными нарушениями, возвращать зрение и слух – обо всем этом с научной, клинической и технологической точек зрения говорят эксперты конференции. Специальной темой конференции в этом году стал искусственный интеллект в медицине.

В рамках конференции работает выставка разработок для диагностики, лечения заболеваний, реабилитации от российских и зарубежных компаний, созданных на основе технологий нейрокомпьютерных интерфейсов и виртуальной реальности.

Финалом конференции станут соревнования разработчиков и пользователей устройства на базе нейротехнологий – «Нейротлон 2019».

 

Личный кабинет
Дорогие коллеги!
Позвольте выразить вам слова безмерной благодарности за ваш героический и самоотверженный труд. За то, что, несмотря на опасность, которой вы ежедневно подвергаете себя и своих близких в условиях новой коронавирусной инфекции, вы находите в себе силы продолжать исполнять свой профессиональный долг, за вашу бесконечную преданность выбранной профессии. На ваши плечи легла невероятная ответственность за наше будущее, будущее страны. День за днем вам приходится сталкиваться с тяжелыми случаями течения болезни, ваша работа сопряжена с невероятной психологической и физической нагрузкой. От лица профессионального сообщества примите искренние поздравления с Днем медицинского работника и пожелания здоровья, благополучия, уверенности в своих силах и поддержки близких вам людей. Сергей Измалков, президент Самарской областной ассоциации врачей, профессор СамГМУ