Задать вопрос

Памятный знак за личное участи

 Настенные памятные знаки были вручены руководителям медицинских учреждений – директору Самарской городской клинической больницы № 1 им. Н.И. Пирогова Александру Вавилову и главному врачу Самарской городской станции скорой медицинской помощи Вячеславу Малахову.

Более 40 медицинских работников были отмечены памятными знаками. Среди них были и члены медицинской команды, и сотрудники больницы им. Пирогова, дежурившие в стационаре, и медики областной и городской станций скорой медицинской помощи.

Врио заместителя председателя правительства Самарской области – министра здравоохранения Геннадий Гридасов, вручая коллегам памятные  знаками, отметил: 

«У нас удивительный медперсонал на территории Самарской области, замечательные врачи, средние медработники. Это ярко показал чемпионат мира по футболу. Думаю, самарская медицина имеет все шансы стать лучшей в России, если мы все организуемся, как во время проведения чемпионата, и будем активно использовать наши традиции и культурное наследие. Подчеркну, культурное наследие – это не только и не столько оборудование и аппаратура, которые приобретены для больниц, а прежде всего навыки и технологии, в том числе и организационные, управленческие, которые мы получили и будем использовать на благо наших жителей».

Заведующий приемным отделением больницы №1 им. Н.И Пирогова Валерий Рухлядев поделился своими впечатлениями от работы во время чемпионата:

- Чемпионат мира по футболу, который проходил в том числе и в Самаре, - уникальное событие для всех нас, и для нашей больницы в частности. Мы активно готовились к этому, были проведены ремонтные работы, закуплено и установлено новое оборудование, изменены технологии приема пациентов. Так, мы начали принимать пациентов не по определенным болезням, а по степени тяжести заболевания или травмы. Это мировая практика. Но в нашем городе она применена впервые. Приобретен большой опыт работы с  иностранными гражданами. Честно скажу, было тяжело ощущать свою особую ответственность, но мы с этим успешно справились.

Врач анестезиолог-реаниматолог больницы им. Пирогова Раймонд Чернуха признался: «Для многих из нас чемпионат прошел на одном дыхании, мы готовились к нему два с половиной года, а пролетел он как два дня. Я находился на кромке поля стадиона, наша бригада была готова к оказанию любой помощи спортсменам. К счастью, тяжелых травм не было. Как-то понадобилась помощь австралийскому игроку сборной, он вывихнул плечо, но мы оказали ему помощь на кромке поля, затем отвели в медпункт, в итоге в больницу Середавина - уполномоченную больницу для спортсменов - ехать не потребовалось.

Когда учился в медицинском, хотел стать хирургом, но один профессор порекомендовал мне другую специальность, и я стал анестезиологом-реаниматологом, о чем ничуть не жалею. Более того, эту профессию я искренне люблю. Когда ты борешься со смертью, которая уже занесла косу над твоим пациентом, и побеждаешь ее, испытываешь такие сильные чувства. Они и дают силы жить и работать дальше».

В ближайшее время церемонии награждения лучших медицинских работников, принимавших участие в оказании медицинской помощи футболистам и болельщикам ЧМ, пройдут в Самарской областной клинической больнице им. В.Д. Середавина и в Тольятти. 

 

Личный кабинет
Глубокоуважаемые коллеги! Одно из крупнейших медицинских учреждений Самарской губернии и Приволжского федерального округа отмечает юбилей. 110 лет исполняется со дня основания Самарской областной клинической больницы им. В.Д.Середавина! Поздравляем прекрасный сплоченный коллектив и лично главного врача медучреждения Владимира Дмитриевича Купцова с этим знаменательным событием!